Новости. Краснодарский край

Вениамин Кондратьев: городу нужна логичная транспортная инфраструктура

15.03.2016

      О перспективах развитияулично-дорожной сети Краснодара говорили на краевом совещании по модернизации транспортной инфраструктуры региона, которое сегодня провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В работе принял участие глава краевого центра Владимир Евланов.

— Невозможно говорить о развитии Краснодара, не развивая транспортную инфраструктуру. Дорог много, а единой системы нет, нет сформированной системы транспортных обходов. Эту проблему решать нужно, иначе город окончательно встанет в пробках. Проблемы Краснодара как столицы края не могут оставаться проблемами только города. Необходимы консолидированные с краевой властью решения, понимание того, что мы будем делать в первую очередь, чтобы разгрузить краевой центр, — сказал Вениамин Кондратьев.

В совещании также приняли участие вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

В ходе работы обсудили программу развития транспортной инфраструктуры краевой столицы, которую собравшимся представили проектировщикиООО «Краснодартранспроект».

Как прозвучало, столица Кубани лидирует в России по количеству автомобилей на душу населения — этот показатель приближается к 500 на тысячу жителей. Кроме того, в город ежедневно въезжают до 150 тысяч иногородних авто.

Разработанная «Краснодартранспроектом» программа предполагает строительство нескольких новых обходов Краснодара, дорожных развязок, отдельных участков трасс, реконструкцию ряда путепроводов, чтобы закольцевать проложенные новые дороги, внедрение альтернативных схем организации дорожного движения и т. д.

Основные перспективы развития транспортной инфраструктуры Краснодара проектировщики связывают с созданием Северо-Западного обхода города, а в дальнейшем — и Юго-Западного, так как существующие Восточный и Западный обходы уже не справляются с транспортными потоками, движущимися в направлении Краснодара.

Владимир Евланов, выступая на совещании, также добавил, что городу сегодня требуется поддержка в реализации уже начатых проектов в сфере дорожного строительства, в частности, по завершению строительства дороги по ул. Восточно-Кругликовской и реконструкции дороги по ул. Тургенева. Кроме того, необходимо организовать съезды с действующей развязки по ул. Дзержинского в районе ТЦ «Красная площадь» в район улиц им. Петра Метальникова, Московской и Российской.

— В долгосрочной перспективе также требуется решать вопросы с финансированием масштабных проектов, которые уже в разработке, — это строительство нового моста через реку Кубань, альтернативного существующему Яблоновскому, новой транспортной развязки в районе «Города спорта» по ул. Дзержинского. Мы готовы обсуждать эти и другие проекты, искать варианты их реализации, так как для Краснодара это вопрос жизненно необходимый, но самое главное — нам нужен четкий единый план действий по решению транспортных проблем города, — сказал Владимир Евланов.

Вениамин Кондратьев поставил задачу — в ближайшее время определить первоочередные задачи по развитию транспортной инфраструктуры кубанской столицы на перспективу.

— Это должна быть единая позиция моего заместителя, курирующего это направление, министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и администрации Краснодара. Нужен конкретный план действий на ближайшие три года — где и что конкретно требуется сделать, чтобы развязать самые острые транспортные узлы города. И эту программу мы будем поэтапно претворять в жизнь, — сказал Вениамин Кондратьев.

Протяженность автомобильных дорог в Краснодаре составляет более 1885 км. Их них муниципальные — около 1734 км, с асфальтобетонным покрытием — 1367,5 км. Также по территории города проходят 2320 км тротуаров, 850 км сети ливневой канализации.

Для организации дорожного движения и обеспечения безопасности дорожного движения на улично-дорожнойсети города построены и функционируют 11 мостов и путепроводов, 19 подземных пешеходных переходов, 378 светофорных объектов, 35000 дорожных знаков, 135000 квадратных метров дорожной разметки.

Источник: Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.

Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край выделен из состава Азово-Черноморского края 13 сентября ...
 
Еще новости:
04.07 В городе уничтожено более 2,5 тыс. га амброзии и другой сорной растительности
09.03 Владимир Евланов: Точки общепита и торговли на первых этажах многоквартирных домов в городе не должны мешать горожанам
03.03 Владимир Евланов: Производство трамваев в городе поможет обновлению парка городского общественного транспорта
08.02 Город в 2015 г. демонстрировал рост по большинству макроэкономических показателей
28.12 В городе в 2015 году ввели более 10 тысяч новых мест в детских садах
12.10 Владимир Евланов: Работы по модернизации теплоснабжения социальных объектов города должны быть завершены к началу отопительного сезона
08.10 В городе упорядочат размещение рекламы на муниципальном общественном транспорте
27.08 В городе представили мультимодальную транспортную модель
25.08 Владимир Евланов: Мнение краснодарцев ложится в основу решений власти
21.07 Более 588 млн рублей дополнительно направят из бюджета города на строительство школ и детских садов
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Чувашская Республика - Чувашия
 
Чувашская Республика располагается в центре европейской части России - Волго-Вятском регионе. На сравнительно небольшой территории (18,3 тыс.кв.км) проживает 1292,2 тыс.человек, в том числе около 40% - в сельской местности. В Ч
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июль - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации